News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Sekda Ir Yulius Pimpin Upacara Peringati Hari kesaktian Pancasila Di Muara Enim

Sekda Ir Yulius Pimpin Upacara Peringati Hari kesaktian Pancasila Di Muara Enim


Muara Enim - Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Muara Enim menggelar kegiatan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Halaman Kantor Bupati Muara Enim, pada Senin pagi (02/10/2023).

Upacara yang mengusung tema 'Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju', ini  dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim, Ir. Yulius, M.Si.
.

Sekda Muara Enim. Ir Yulius MSi berharap momentum ini mampu mendorong semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila bangsa Indonesia untuk memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

" Peringatan hari kesaktian pancasila ini bertujuan  memperkuat kesetiaan sebagai warga negara sekaligus Pegawai Negeri Sipil untuk lebih cinta terhadap Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara Indonesia yang harus dijunjung tinggi selalu oleh setiap anak bangsa," ujarnya.

Menurutnyq, peringatan ini hendaknya dapat merefleksikan nilai-nilai Pancasila sebagai semangat kebersamaan untuk menyatukan cita-cita dan langkah ke depan dalam membangun Bumi Serasan Sekundang yang lebih baik.

Adapun petugas pada pelaksanaan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini yaitu bertindak selaku Komandan Upacara, Iman Santosa selaku Guru SMP Negeri 1 Lawang Kidul, Pembaca UUD 1945, Hidayaturrahman, S.Pd., M.Si.

"Selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Muara Enim dan Pembaca Naskah Ikrar oleh Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim, Dwi Windarti, S.H., M.Hum.

Usai upacara, Sekda bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Muara Enim menyerahkan secara simbolis surat keputusan pensiun Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan bantuan pegawai purna bakti Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) kepada perwakilan yang telah ditunjuk. (DP)

Tags

Minat Bergabung

Kirimkan CV anda ke redaksi Posmetro dibawah ini atau ke klikosmetro@gmail.com.

Posting Komentar