News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Pj Bupati Apriyadi Siagakan Alat Berat di Titik Rawan Arus Mudik

Pj Bupati Apriyadi Siagakan Alat Berat di Titik Rawan Arus Mudik


SRIWIJAYANEWS.COM, Muba-Meminimalisir kemacetan dan kewaspadaan di titik rawan lainnya pada saat arus mudik dan arus balik pasca mudik lebaran Idul Fitri 1445 H, Pj Bupati Apriyadi Mahmud menyiagakan alat berat di beberapa titik rawan. 

"Ya, ada alat berat yang kita siagakan melalui Dinas PUPR. Antisipasi di beberapa titik rawan longsor, macet dan lain-lainnya," ungkap Pj Bupati Apriyadi Mahmud, Minggu (7/4/2024). 

Ia juga meminta, perusahaan-perusahaan yang dilalui arus mudik untuk juga menurunkan alat berat mewaspadai terjadinya titik rawan sekitar. 

"Saya juga minta pihak perusahaan terlibat meminimalisir dan mengantisipasi di titik rawan wilayah Muba," ujar putra daerah Muba kelahiran Desa Bumi Ayu Kecamatan Lawang Wetan itu. 

Sementara itu, Kadin Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP juga menghimbau kepada para pemudik untuk istirahat ketika capek atau mengantuk. 

"Istirahat di rest area, di wilayah Muba juga terdapat beberapa rest area yang disiapkan, jangan paksakan berkendara kalau sedang capek atau mengantuk," tegasnya. 

Ia menambahkan, hari ini Minggu (7/4/2024 dipastikan menjadi puncak arus mudik dan bagi pemudik terutama yang menuju Kabupaten Muba untuk safety dan berhati-hati saat berkendara. 

"Semoga selamat sampai tujuan dan berkumpul dengan keluarga bersama pada momen Idul Fitri," pungkasnya.(*)

Tags

Minat Bergabung

Kirimkan CV anda ke redaksi Posmetro dibawah ini atau ke klikosmetro@gmail.com.

Posting Komentar