News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Bupati OKU Harapkan NU Tetap Solid dan Dapat Bersinergi dengan Pemerintah

Bupati OKU Harapkan NU Tetap Solid dan Dapat Bersinergi dengan Pemerintah

Bupati OKU, Drs H Kurang Azis Menyampaikan Sambutannya

BATURAJA | Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis Membuka Konferensi Cabang Ke-3 Nahdlatul Ulama (NU) Kab OKU Masa Khidmad 1441M/2019H di Hotel Musas Baturaja, (Kamis, 5/12/2019).

Konfercab Ke-3 Nahdlatul Ulama mengangkat tema "Penguatan Jam'iyah Menuju Penguasaan Aqidah Ahlussunah Ala NU di Tengah Pluralitas Masyarakat Madani di Kab OKU".

Ketua pelaksana Konfercab NU Kab OKU Drs. H. Bakhori dalam laporannya menyampaikan Konfercab adalah amanat organisasi sebagai sarana evaluasi kinerja kepengurusan lima tahun dan sarana menentukan langkah atau program organisasi selama lima tahun kedepan.

Agenda utama yang dibahas dalam Konfercab NU ini adalah laporan pertanggungjawaban PCNU Kab OKU masa khidmad 2014-2019, sidang komisi-komisi, pengesahan hasil sidang komisi,  pendomisioneran PCNU Kab OKU tahun 2019-2024. Memilih ketua baik Rois Syuriah maupun ketua Tanfidziah periode 2019-2024.

Konfercab Ke-3 NU diikuti sebanyak kurang lebih 200 peserta, terdiri dari 13 Majelis Wakil cabang (MWC) se Kecamatan Kab OKU,   tokoh agama dan tokoh masyarakat Kab OKU.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis dalam sambutannya mengatakan, Pemkab OKU sangat mendukung kegiatan yang digelar, yaitu Konfercab NU Kab OKU. Hal itu, kata Bupati, karena NU sebagai organisasi sosial keagamaan terbesar di Indonesia, sangat besar pula peranannya dalam pembangunan.

" Kita semua tahu akan peranan NU di Republik ini. Maka dari itu pemerintah sangat mendukung kegiatan yang diselenggarakan ini ," imbuhnya.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis berharap Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten OKU lebih solid dan tetap bisa bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam pengembangan pendidikan, untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten OKU yang maju dan berakhlaq.

Acara ini dihadiri oleh, Wakil Ketua DPRD OKU, Kapolres, Kasdim 0403, Kejari, OPD, Kabag, Pengurus PCNU, dan Undangan lainnya.(Ledi)

Tags

Minat Bergabung

Kirimkan CV anda ke redaksi Posmetro dibawah ini atau ke klikosmetro@gmail.com.

Posting Komentar