News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Dua Jabatan Kades di Plakat Tinggi Habis, Hari Ini PJ Dilantik

Dua Jabatan Kades di Plakat Tinggi Habis, Hari Ini PJ Dilantik


MUBA -Sriwijayanews.com- Sebanyak 2 Kepala Desa di kecamatan Plakat Tinggi Habis Masa Jabatan, yaitu desa Sukadamai dan desa Sukajaya. Hari ini Serahterima jabatan kepada PJ Kades dua desa tersebut dipimpin langsung oleh Camat Plakat Tinggi Yugo Falintino SSTP MSi, bertempat di Aula kecamatan, Kamis (17/6/2021).


Kepala Desa yang masa jabatannya habis tersebut yaitu Jeky Kepala Desa Sukadamai dan Letiziah ST Kepala Desa Sukajaya. Serahterima jabatan ini turut dihadiri oleh Seluruh Kepala desa di kecamatan Plakat Tinggi.


Kepala Desa yang masa jabatannya habis yaitu Jeky mengatakan, terima kasih kepada pemerintah kecamatan Plakat Tinggi atas bimbingannya selama ini, adapun baik kekurangan maupun kelebihannya saya mohon maaf.


Berdasarkan Keputusan Bupati Musi Banyuasin menimbang dan mengingat mengangkat Saudara Pejabat Kepala Desa Sukadamai yaitu Desi Arisandi SSos dan Pejabat Kepala Desa Sukajaya Sugianto SSos untuk menjalankan tugasnya sebagai Pejabat Kepala Desa sesuai Perundang-undangan yang ditetapkan.


" Saya memohon maaf apabila selama masa kepemimpinan saya di desa Sukadamai terdapat kekeliruan maupun perbuatan yang kurang menyenangkan, karena memang tak lepas dari kekhilafan, mudah-mudahan kedepannya dapat jauh lebih baik lagi," ungkap Jeky.


Sementara itu Camat Plakat Tinggi Yugo Falintino SSTP MSi mengatakan, bahwa untuk menutupi kekosongan pemerintahan kepala desa Sukadamai dan Sukajaya, berdasarkan keputusan Bupati Musi Banyuasin hari ini Pejabat Kepala Desa dilantik untuk menjalankan roda pemerintahan 2 desa tersebut.


" Bahwa tentang Keputusan Bupati Musi Banyuasin, hari ini telah ditetapkan dan dilantik Pejabat Kepala Desa 2 desa yang habis masa jabatanya guna membantu jalannya roda pemerintahan desa, sehingga dapat berjalan Efektif sebagaimana mestinya," ungkap Yugo usai Pelantikan PJ Kepala Desa Sukadamai dan Sukajaya.(mrp/ril)

Tags

Minat Bergabung

Kirimkan CV anda ke redaksi Posmetro dibawah ini atau ke klikosmetro@gmail.com.

Posting Komentar