News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Pemkab Muara Enim Gelar Tabligh Akbar Di Peringatan Tahun Baru Islam 1444 H

Pemkab Muara Enim Gelar Tabligh Akbar Di Peringatan Tahun Baru Islam 1444 H


Sriwijayanews, MUARA ENIM – Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1444 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Muara Enim menggelar Tabligh Akbar, yang berlangsung di halaman kantor Camat Gelumbang pada Jum’at (29/7/2022).


Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Pj Bupati Muara Enim, Kurniawan AP MSi di dampingi jajarannya, turut hadir Yonkav 5 DPC Karang Endah / Kodam II / Sriwijaya, DPRD, Kejari, Camat, Kepala Puskesmas Gelumbang, Polsek, serta tamu undangan lainnya.

Rangkaian kegiatan diawali dengan doa bersama dalam gelar istighosah juga penyampaian tausiah keagamaan yang disampaikan oleh KH, Solihin Hasibuan, M.Pdi.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Muara Enim, Kurniawan menyebutkan bukan sebagai kegiatan seremonial namun juga menjadikan peringatan tahun baru islam sebagai momentum untuk mengenang dan meneladani sifat dan keistimewaan dari Rasulullah Saw.

“Alhamdulillah, atas berkat Rahmat Allah SWT, kita semua dapat hadir di lapangan ini, semoga peringatan tahun baru Islam dapat kita jadikan sebagai momentum untuk mengenang dan meneladani sifat Rasulullah SAW dari ketekunan, keteguhan dan perjuangannya, baik itu dalam menegakkan ajaran Islam maupun dalam mengahadapi berbagai cobaan dan permasalahan,” ungkap Bupati.

Lebih jauh, ikhtiar dan keimanan yang ditandai dengan semangat yang diajarkan oleh Rasulullah SAW agar menjadi pemacu menuju kabupaten Muara Enim yang lebih baik.

“Atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten Muara Enim, saya mengucapkan selamat memperingati tahun baru islam 1 Muharram 1444 Hijriah kepada seluruh masyarakat kabupaten Muara Enim, Insya Allah, Melalui ikhtiar dan keimanan yang ditandai dengan semangat serta keoptimisan seperti halnya yang diajarkan oleh Rasulullah SAW, pastinya Allah SWT akan mengangkat kabupaten Muara Enim menjadi lebih baik,” harapnya.

Diakhir kegiatan tausiah dan doa bersama usai giat, tak lupa Bupati Kurniawan dengan didampingi para Kepala dinas dan beberapa Camat di wilayah kabupaten Muara Enim, silaturahmi ke kediaman salah satu tokoh Muara Enim yang merupakan putra asli desa Tambangan kelekar kecamatan Gelumbang kabupaten muara Enim , H .Nurul Aman. 

Tags

Minat Bergabung

Kirimkan CV anda ke redaksi Posmetro dibawah ini atau ke klikosmetro@gmail.com.

Posting Komentar