News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kajari Geledah Kantor Dinas Pertanian OKU

Kajari Geledah Kantor Dinas Pertanian OKU


Baturaja | Kejaksaan Negeri Baturaja geledah kantor Dinas Pertanian Kabupaten Ogan Komering Ulu, Selasa (21/030//2023).


Penggeledahan tersebut terkait dugaan korupsi program Selamatkan Rawa Sejahterakan Petani (Serasi) dan Optimasi Lahan (OPLAH) tahun 2019 / 2020 lalu.Kepala kajari OKU Choirun Parapat SH., MH didampingi Kasi Intel Variska Ardinan Kodriansyah, SH., MH mengatakan, kegiatan tersebut sekarang masih dalam proses di Kejari OKU dalam tahap penyelidikan.


"Untuk mempercepat penuntasan perkara ini, sambung Choirun Parapat, diperlukan penggeledahan oleh penyidik untuk alat bukti berupa dokumen-dokumen, sehingga perkara ini secara terang benderang dapat dituntaskan."ucap Kajari OKU


Lanjut di katakan Choirun Parapat, dari hasil pengeledahan team penyidik sudah mendapatkan dokumen – dokumen yang menyangkut di dua kegiatan tersebut .


” Untuk penyelidikan ini ada tahapan – tahapan, sehingga nanti di akhir penyelidikan pasti akan ada yang di minta untuk pertanggung jawaban secara hukum, ” jelasnya.


Lanjut Choirun, untuk saksi yang sudah di periksa oleh team penyidik sudah sekitar 20 orang terkait dugaan korupsi di dua kegiatan tersebut.(Rils-SMSI)

Tags

Minat Bergabung

Kirimkan CV anda ke redaksi Posmetro dibawah ini atau ke klikosmetro@gmail.com.

Posting Komentar