News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Ratusan Peserta Antusias Ikuti Kicau Mania Sumsel Di karang Endah

Ratusan Peserta Antusias Ikuti Kicau Mania Sumsel Di karang Endah


Muara Enim,SRINE– Ratusan pecinta burung se Sumatera Selatan mengikuti lomba burung atau kicau mania diprakasai oleh Anni Versari Radjawali Indonesia DPC Prabumulih, Karang Endah Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim pada Minggu (14/07) .

Ketua pelaksana lomba kicau mania Daen Aria Saputra (31), menjelaskan, kegiatan lomba burung atau kicau mania ini diikuti oleh ratusan peserta se Sumatera Selatan. Adapun jenis burung yang diperlombakan , yakni jenis burung Murai, Kacer, Lotbet, Kapas Tembak, Cucak Hijau, Oli Bri Ninja,.dan Kenari. Kegiatan lomba kicau mania ini sekaligus diadakan laounching guna menghidupkan kembali para penggemar kicau mania.

” Harapan kita dengan adanya Launching ini akan dapat bangkit kembali kicau mania setelah sempat terhenti ,dan berharap lomba kicau mania ini akan terus mempererat ikatan silaturahmi yang pernah terhenti,” ungkap Daen.

Daen juga menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasinya kepada Kades M Sarpendi, yang memberi dukungan semangat, serta mempasilitasi kami dalam lomba kicau mania ini.

Sementara Plt.Kades Karang Endah M Sarpendi, mengutarakan kegiatan lomba burung yang dihadiri peserta sesumsel di Desa Karang Endah ini tentunya diharapkan dapat manjadi gairah.
Kegiatan ini juga kata dia,sekaligus ajang promosi bahwa Desa Karang Endah agar lebih dikenal,serta tempat meningkatkan prestasi maupun hobi, dan juga melestarikan jenis-jenis burung.

” Selamat atas peraih juara kicau mania di Karang Endah ini , Semoga warga Karang Endah dan peserta dari berbagai daerah sesumsel ini dapat terjalin silaturahmi yang erat,” pungkasnya.

Tags

Minat Bergabung

Kirimkan CV anda ke redaksi Posmetro dibawah ini atau ke klikosmetro@gmail.com.

Posting Komentar