News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Walikota Prabumulih Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Walikota Prabumulih Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila


Prabumulih , - Dalam rangka mengingat hari kelahiran dasar negara Republik Indonesia, Senin (05/06/2023) Pemerintah Kota Prabumulih melaksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila, di halaman Kantor Pemerintah Kota Prabumulih.

Upacara yang dilaksanakan oleh KESBANGPOL tersebut dimulai sejak pukul 07:30 WIB s.d selesai, dan dibina langsung oleh Bapak Walikota Prabumulih, Ir. H. Ridho Yahya, MM.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Wakil Walikota H. Andriansyah Fikri, SH., Ibu Wakil Ketua TP PKK Kota Prabumulih Hj. Reni Indayani, S.K.M., Para Asisten Pemerintah Kota Prabumulih, Para Kepala OPD Kota Prabumulih, dan seluruh pegawai ASN dan non ASN Kantor Pemerintah Kota Prabumulih.


Pancasila yang merupakan instrumen penting yang dimiliki oleh negara, dan merupakan lima sila yang mengatur kehidupan bermasyarakat dan bernegara.


Dalam arahannya, Walikota  Prabumulih, Ir H Ridho Yahya MM mengingatkan kembali kepada para peserta upacara mengenai pentingnya peran Pancasila terhadap negara dan pada kehidupan sehari-hari.


"Saudara - saudara sebangsa dan setanah air,  Pancasila adalah sebuah landasan negara yang merupakan sebagai instrumen yang mengatur kehidupan kita dalam bernegara." ucapnya.


Ridho menyebut pancasila bukanlah sebuah wacana belaka, namun merupakan sebuah anugerah yang didalam nilai - nilainya sendiri terkandung rasa cinta tanah air dan rasa saling menghargai.


" Melalui kegiatan ini, semoga peran dari Pancasila dapat mengajak setiap para warga negara untuk bergotong royong dalam membangun negara, dan dapat meningkatkan rasa kerukunan, kekeluargaan, dan toleransi terhadap sesama saudara setanah air," harap Ridho.Tags

Minat Bergabung

Kirimkan CV anda ke redaksi Posmetro dibawah ini atau ke klikosmetro@gmail.com.

Posting Komentar